WEKO3
アイテム
食文化の学習内容を生活にいかす授業づくり : 中学校第2学年「食文化」の授業分析を通して
https://saga-u.repo.nii.ac.jp/records/21540
https://saga-u.repo.nii.ac.jp/records/21540a10361f4-0c55-448f-8a51-3426f5506126
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2015-09-24 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 食文化の学習内容を生活にいかす授業づくり : 中学校第2学年「食文化」の授業分析を通して | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食文化 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 先人の知恵 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 意思決定 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 話し合う | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
山口, 美紀
× 山口, 美紀 |
|||||
著者(ヨミ) | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 96439 | |||||
姓名 | ヤマグチ, ミキ | |||||
別言語の著者 | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 96440 | |||||
姓名 | Yamaguchi, Miki | |||||
書誌情報 |
佐賀大学教育実践研究 巻 32, p. 365-374, 発行日 2015-03 |
|||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 13475193 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA11896943 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
形態 | ||||||
1667328 bytes | ||||||
その他の言語のタイトル | ||||||
その他のタイトル | "A Study of Lessons for Students to Make Use of Learning Content of the Food Culture Daily in Life : Through an Analysis of the 8th Grade Lesson ""Food Culture""" | |||||
タイトル(ヨミ) | ||||||
その他のタイトル | ショクブンカ ノ ガクシュウ ナイヨウ オ セイカツ ニ イカス ジュギョウ ヅクリ チュウガッコウ ダイ2ガクネン ショクブンカ ノ ジュギョウ ブンセキ オ トオシテ | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | 佐賀大学文化教育学部附属教育実践総合センター | |||||
資源タイプ | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 論文(Article) | |||||
資源タイプ・ローカル | ||||||
紀要論文 | ||||||
資源タイプ・NII | ||||||
Departmental Bulletin Paper | ||||||
資源タイプ・DCMI | ||||||
text | ||||||
資源タイプ・ローカル表示コード | ||||||
02 | ||||||
著者所属 | ||||||
佐賀大学文化教育学部附属中学校 |